Er ist super stabil und saftig, krümelt fast nicht wenn man ihn schneiden und schnitzen will...
Der einzige Nachteil - er ist nunmal mit Eierlikör.
Mit Saft gelingt er im übrigen bei mir nicht, mit anderen cremigen Likören werde ich es mal versuchen.
Den Eierlikörkuchen habe ich übrigens von der Tortentante!
Ihr braucht für eine 26er Form:
- 6 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Puderzucker
- 125 ml Öl
- 250 ml Eierlikör
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 TL Instant-Kaffee/Espresso mit den Eiern schaumig schlagen
- 200 g Mehl
- 50 g (Back)Kakao
Und so wird's gemacht:
- Die Eier mit Vanillezucker und Puderzucker schaumig schlagen, bis sich die Masse mindestens verdoppelt hat und hellgelb ist (ca. 15 Minuten).
- Nun das Öl und den Eierlikör dazugeben - nicht mehr lange rühren, sonst fällt euch der Teig zusammen!
- Flott das Mehl dazu und kurz unterheben.
So sieht eure Masse zu Beginn aus |
So sieht sie fertig aus |
Ab in den Ofen! Bei 165°C Ober/Unterhitze etwa 50-60 Minuten. Ich backe übrigens all meine Kuchen mit der Hubbelfrei-/Isoliermethode.
eure Hannah
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