Schoko-Bier Cupcakes mit Ahornsirup-Frosting oder: 2 Broke Girls

Cupcakes mit Bacon - wow!
Von 2 Broke Girls und Max' hausgemachten Cupcakes inspiriert, hier nun meine Variante.


Ihr braucht für 12 Cupcakes:
  • 125 ml Schwarzbier (zB Guinness)
  • 125 g Butter
  • 60 g Kakao
  • 120 g Schokoladentropfen
  • 240 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 75 g griechischer Joghurt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
für den karamellisierten Bacon:
  • 200g Bacon
  • Ahornsirup
für das Frosting
  • 240 g Frischkäse
  • 120 g Butter
  • 120 g Puderzucker
  • einen Schuss Ahornsirup

So wird's gemacht:
Für den Bacon
  1. Ofen auf 175° Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Belegt ein Backblech mit Backpapier und gebt die Bacon-Streifen darauf. Bepinselt sie mit Ahornsirup und gebt sie in den Ofen. Nach 5 Minuten wenden und erneut bepinseln. Nach nochmal 5 Minuten erneut einpinseln, dann nach weiteren 5 Minuten rausnehmen. Auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
Für die Cupcakes
  1. In einem Topf Guinness und Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Kakao und Schokotropfen hinzugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
  3. In einer Rührschüssel Eier und Joghurt vermengen. Langsam die Guinness-Schoko Masse und den Vanillezucker dazugeben.
  4. Nun Mehl, Zucker und Backpulver zugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
  5. Den Teig in Muffinförmchen geben und ca. 15 Minuten backen.
Für das Frosting
  1. Zimmerwarme Butter, Puderzucker, 1 TL Ahornsirup und Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren. 
  2. Alles in einen Spritzbeutel geben und die abgekühlten Cupcakes verzieren. 
eure Hannah

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