Apfel-Marzipan-Muffins

Der Herbst hat begonnen... es ist abends früher dunkel, es wird kälter und die Blätter verfärben sich schon langsam. Da muss etwas mit Zimt und Äpfeln her! Diese Muffins esst ihr am besten noch warm, mit einer Tasse heißen Kaffe oder Kakao eingemümmelt in einer Decke auf eurem Sofa.

Für 12 Muffins:
  • 1 Apfel 
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Margarine/Butter
  • 6 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

So wird's gemacht:
  1. Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Apfel waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden.
  3. Die Eier schaumig schlagen und mit Zucker, Zimt, Vanillezucker, Margarine/Butter, Milch und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Marzipan klein bröseln und unter die Masse geben, ebenso die Apfelstückchen und Mandeln.
  5. Zum Schluss Mehl und Backpulver unterheben.
  6. Alles auf die Förmchen verteilen und 15-20 Minuten backen.









eure Hannah

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen