no-bake Oreo-Cheesecake

Diesmal gibt es hier nichts gebackenes, zumindest nicht so richtig - denn der Ofen bleibt kalt und euer Kühlschrank "backt" die Torte.
Der Oreo-Cheesecake ist sooooo lecker und frisch und das Rezept ist wirklich idiotensicher. Ich liebe auch einfach die Farbkombination von weiß und schwarz. Einfach eine Augenweide :)

Was ihr braucht (26er Springform):
für den Boden:

  • etwa 25 Oreos
  • 60 g Butter
für die Creme:
  • 700 g Frischkäse
  • 110 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Sahne
  • 10 Oreos, für innen
  • 15 Oreos für die Deko

So geht's:
  1. Zerkrümelt die Oreos für den Boden. Entweder in der Küchenmaschine oder ihr gebt sie in einen Gefrierbeutel und zerbröselt sie mit einem Topf oder einem Nudelholz.
  2. Schmelzt die Butter im Topf und vermengt die Krümel mit der flüssigen Butter. Gebt die Krümel-Butter-Masse in den Boden einer Springform und drückt die Krümel fest. Ab in den Kühlschrank.
  3. Schlagt die Sahne in einer Schüssel steif.
  4. Gebt in einer anderen Schüssel den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker zusammen, alles gut vermengen. Hebt nun langsam die Sahne unter. Brecht die 10 Oreos für innen in grobe Stücke und hebt sie unter die Masse.
  5. Gebt diese auch in die Springform und streicht sie glatt. 
  6. Nun alles für min. 4 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
  7. Vor dem servieren noch die 15 Oreos für die Deko zerkrümeln und auf den Kuchen streuen.


eure Hannah

1 Kommentar:

  1. Unglaublich leckerer Kuchen und den Dekorationskünsten sind keine Grenzen gesetzt 😊

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