Peanut Butter Cookie Dough Brownies

Mein Gott, was ein langes Wort. Peanut Butter Cookie Dough Brownies. Oder auf deutsch: Erdnussbutter Keksteig Brownies. Leeeckeeer!
Die gab es unter anderem mit noch 2 weiteren Torten (die ich euch natürlich auch bei Gelegenheit zeige) bei dem Geburtstag meines Freundes. Die Brownies sind richtig schön fudgy, wie sie eben sein sollen und die Erdnussbutter ist eine super leckere Kombi dazu. Außerdem gibt es eine Schicht Cookie Dough - Keksteig also. Das wird alle Naschkatzen freuen ;) Das Rezept kommt übrigens aus Amerika und wird dort noch mit Erdnussbutter-Chips bestreut, die sind wie unsere Schokoladen-Tropfen, nur eben aus Erdnussbutter.

Ihr braucht für eine 20x20 cm Form:
für die Brownies:

  • 110 g Butter
  • 60 g Zartbitter-Schokolade
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 70 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 110 g Schokoladen-Tropfen
  • eine Prise Salz
für den Cookie Dough:
  • 60 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 EL Milch
  • 110 g Erdnussbutter (creamy oder crunchy)
  • 70 g Mehl
  • eine Prise Salz
für die Ganache:
  • 115 g Zartbitter-Schokolade
  • 60 g Sahne
  • Peanutbutter-Chips alternativ z.B. Haselnusskrokant

So geht's:

  1. Als erstes bereiten wir die Brownies zu. Heizt den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vor. Legt eure ca. 20 x 20 cm große Form mit Backpapier aus.
  2. Schmelzt die Butter und die Zartbitter-Schokolade in einem Topf.
  3. Schlagt in einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig auf. 
  4. Gebt die geschmolzene Schoko-Butter-Mischung dazu und verquirlt alles, bis eine homogene Masse entstanden ist. 
  5. Dann gebt ihr das Mehl mit Backpulver und Salz sowie die Schoko-Tropfen hinzu.
  6. Ab damit in den Ofen für ca. 25 - 30 Minuten, danach abkühlen lassen.
  7. Jetzt geht's an die Erdnussbutter-Creme. Dafür schlagt ihr die Butter mit dem braunen Zucker auf, bis sie cremig ist.
  8. Nun gebt ihr die Erdnussbutter und die Milch hinzu.
  9. Verquirlt alles gut und gebt Mehl und Salz hinzu.
  10. Gebt alles auf die abgekühlten Brownies und streicht die Masse glatt.
  11. Für den Schoko Überzug die Schokolade klein hacken. Sahne in einem Topf erhitzen bis sie kocht, von der Platte nehmen und die Schokolade dazu geben. Alles verrühren, bis sich die Schokolade komplett gelöst hat. Nun gebt ihr die Ganache über eure Erdnussbutter-Creme und dekoriert, wenn ihr wollt, mit Krokant.
Lasst nun alles abkühlen und schneidet es später mit einem warmen Messer in kleine Würfel. Lasst es euch schmecken!

eure Hannah

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen