Ganache

Wenn ihr eine Torte mit Fondant überziehen wollt, muss zwischen die Torte, die Füllung und den Fondant eine Buttercreme oder eine Ganache. Das muss sein, da bei direktem Kontakt mit Teig oder Füllung (oder anderen Cremes) der Fondant Flüssigkeit zieht und sich dann auflöst.

Ihr könnt eure Torte aber auch mit Ganache füllen.

Zum Füllen braucht ihr folgende Mischverhältnisse:
weiße Schokolade 400g auf 200g Sahne
Vollmilch 300g auf 200g Sahne
Zartbitter 200g auf 200g Sahne

Zum Einstreichen eurer Torte braucht ihr:
weiße Schokolade 600g auf 200g Sahne
Vollmilch 500g auf 200g Sahne
Zartbitter 400g auf 200g Sahne

Wenn ihr Kinderschokolade, Yoghurette, After Eight, gefüllte Schokoladen etc. nehmen möchtet, nehmt immer die Verhältnisse wie bei weißer Schokolade!

Und so bereitet ihr eure Ganache zu:
  1. Hackt eure Schokolade/Kuvertüre klein.
  2. Gebt die Sahne in einen Topf und kocht sie auf.
  3. Dann gebt ihr die gehackte Schokolade hinzu und nehmt den Topf von der Flamme.
  4. Alles ca. 5 Minuten stehen lassen und dann verrühren.
  5. Wenn die Masse noch nicht homogen ist, geht einmal mit dem Pürierstab durch.
  6. Ich lasse die Ganache bei Zimmertemperatur 2-4 Stunden stehen, sie setzt sich und wird fester. So verwende ich sie meist, sie ist nicht zu hart aber auch nicht so flüssig, dass sie direkt runterläuft. Bitte nicht in den Kühlschrank, denn dann könnt ihr euch damit ein Loch in den Kopf schlagen ;) 
Wenn ihr sie zum Füllen benutzt, schlagt sie vorher mit dem Mixer noch einmal auf.
Wenn eure Ganache euch doch mal zu fest ist, gebt sie kurz in die Mikrowelle.
Mit welcher Konsistenz ihr am besten arbeiten könnt, müsst ihr selber herausfinden.


Ihr könnt im übrigen auch Nutella nehmen, um eure Torte einzustreichen ;)

Ich komme mit einer dieser Portionen super hin bei einer Torte, meist bleibt etwas über - das könnt ihr einfach einfrieren. 

eure Hannah

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